Rencana Indah Tuhan Untuk Gadis MBK

  26 Sep 2010, 20:33

Pernah enggak sih kamu ngerasa kalau kamu itu benar-benar sendirian? Atau mulai jenuh dengan aktivitas yang kamu lakukan? Rasanya mungkin kamu merasa lagi mengendarai mobil dengan kecepatan tinggi, ingin berteriak STOP, tapi bukannya berhenti malah ia melaju semakin kencang?! Kita sama. Itu juga yang lagi aku rasain belakangan ini. Well, aku cuma cewek berusia 20 tahun yang mungkin belum terlalu matang untuk berpikir atau bekerja keras menghasilkan uang. Aku masih kuliah dokter gigi dan berdomisili di daerah Bintaro, cukup sibuk belajar dan harus kuakui memang, aku kehilangan banyak waktu ku untuk bersama keluarga dan teman-teman gerejaku.

Rencana Indah Tuhan Untuk Gadis MBK

Waktu libur kuliah yang hanya berkisar selama sebulan aku berencana menikmati diri bersama dengan keluarga juga engga bisa terlaksana. Mau tahu kenapa? Waktu liburku sama sekali engga klop sama sau-dara-saudaraku. Emang sih aku seneng karena 2 bulan terakhir ini, kakakku yang biasanya tinggal di Aussie lagi di Jakarta, tapi rasanya 24 jam adalah waktu yang sedikit dan kadang aku pengen protes ke Tuhan, "Tuhan kenapa sih waktu begitu singkat, sampai-sampai di hari liburan kuliah yang begitu aku nantikan, enggak ada saudara-saudaraku yang punya waktu cukup untuk aku?!"

Tapi... aku salah. Ternyata Tuhan memang punya rencana yang indah untukku, atau lebih tepatnya untuk kita semua! Kemarin selesai misa di gereja, aku dikasih sama teman omku sebuah kabar gembira! Dia ngasih aku selebaran yang isinya pengumuman kalo tanggal 10-12 September 2010 nanti akan diadakan RETRET ALAM dengan tema One Heart One Nature For God di Batu Tapak Camping Ground, Cidahu, Sukabumi. Yaa, ini sih bukan masalah promosi. Tapi kamu tahu? Aku uda punya rencana nih mau daftarin kakak dan adik-adikku untuk ikut retret ini lho. Kan lagi libur lebaran tuh.. jadi engga ada salahnya kalo aku, kakakku dan adik-adikku ikutan. Pasti seru yaa! Soalnya temenku bilang, selain emang kita bisa menyatukan hati kita dengan alam dan dapat teman-teman baru, di sana ada satu tujuan penting, dan yang sangat aku harapkan. Aku beneran pengen kembali merefleksikan perjalanan hidupku selama ini, dan penggen banget melakukan sesuatu hal yang berguna untuk sesama sebagai murid-Nya. Oke deh, besok abis misa Sabtu atau Minggu aku langsung daftar aja di depan gereja. Moga-moga kamu semua yang baca tulisan ku ini juga ikut yaa? Aku pengen banget punya temen-temen baru dan bisa aktif di lingkungan gereja seperti dulu lagi... see you...

(Disa- OMK)

Lihat Juga:

Kawula Muda (WM) Lainnya...

Renungan Harian

Kamis, 21 Maret 2019

Hari Biasa Pekan II Prapaskah Dengan berbagai macam cara Tuhan menghimpun bangsa manusia supaya pantas menerima keselamatan (St. Ireneus) Antifon...

Selengkapnya

Jadwal Misa Rutin

Sabtu Pukul 16:30
  Pukul 19:00
 
Minggu Pukul 06:30
  Pukul 09:00
  Pukul 11:30
  Pukul 16:30
  Pukul 19:00

Selengkapnya

Kalender Liturgi